НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Лечение рака легких в Израиле

Рак легких представляет собой злокачественное новообразование, возникающее и развивающееся из эпителиальных клеток бронхов. Данная патология входит в число наиболее распространенных онкологических заболеваний и является одной из основных причин смертности (на долю рака легких приходится 13% всех смертей). По данным ВОЗ, каждый год от рака легкого на планете погибает 7,6 млн человек.

Главными проблемами рака легких является отсутствие специфических симптомов на ранней стадии заболевания и высокая вероятность развития метастазов в различны органах тела. Зачастую к моменту определения диагноза у пациента уже выявляются метастазы, что в значительной степени затрудняет лечение и снижает шансы на успех даже самых современных лечебных мероприятий.

В качестве основных причин рака легких врачи называют:

•    курение табака;
•    воздействие радона;
•    длительное пребывание в загрязненном воздухе;
•    генетический фактор.

Как уже говорилось, своевременная диагностика болезни затрудняется по причине скудости и слабой выраженности клинических проявлений. У большинства пациентов заболевание на ранней стадии протекает бессимптомно, обнаруживая себя лишь при рентгенографическом исследовании. Симптомы рака легкого всегда находятся в зависимости от локализации опухоли, ее размеров, наличия или отсутствия метастазов.

Следует обратиться к врачу для проверки, если на протяжении двух недель или более вы наблюдаете один или несколько перечисленных ниже симптомов:

•    хронический кашель, который с течением времени усиливается;
•    кашель с кровью;
•    непрекращающиеся боли в груди, а также иррадирующие боли в плече или руке;
•    повторные случаи бронхита и пневмонии;
•    отечность шеи и лица;
•    одышка, охриплость, свистящее дыхание;
•    постоянное чувство усталости;
•    потеря массы тела;
•    утолщение в концевых фалангах пальцев.

В израильской медицине особую роль при диагностике рака легких отводят современным специальным методам исследования. Для диагностических исследований применяются передовые высокотехнологичные методы.

Большое значение имеет применение ПЭТ – позитронно-эмиссионной томографии. Данный метод диагностики позволяет получить детальное изображение пораженного органа и составить точный лечебный план. Кроме того, ПЭТ предоставляет онкологам информацию о вторичных опухолях.

Широко используются и другие диагностические методики – эндобронхиальное и эндоскопическое исследования, бронхоскопия и торакоскопия, бронхо-легочная электромагнитная навигация, пункция плевральной полости.

Лечение рака легких в Израиле комплексное, предполагает использование различных методов, из которых основными являются хирургия, химиотерапия и лучевая терапия (радиотерапия). Выбор методик лечения осуществляется на основании широкого спектра данных о больном. Пациента консультируют по имеющимся вариантам лечения, последнее слово остается за ним.

Хирургическая операция является в наше время наиболее эффективным и надежным способом лечения рака легких. В Израиле хирургическое лечение рака легких чаще всего проводится на ранних стадиях заболевания, но в комбинации с иными методами лечения может назначаться на любой стадии. Задача хирурга – удалить по возможности все злокачественные клетки, поэтому часто удаляется не только опухоль, но и прилегающие к ней здоровые ткани, а также регионарные лимфатические узлы.

Все большее распространение получает радиохирургия. В процессе такой процедуры мощное ионизирующее излучение, собранное в узкий пучок, применяется для деструкции раковых тканей. Этот метод продолжает развиваться и является очень перспективным.

Радио- и химиотерапия позволяют лечить больных с развитым патологическим процессом. В Израиле разработаны и применяются эффективные протоколы лечения, которые помогают затормозить развитие опухоли, а в случае применения в комплексе с хирургией – уничтожить раковые клетки, оставшиеся в организме после операции. Кроме этих методов, в клиниках Израиля для лечения рака легких успешно применяются криотерапия, электрокоагуляция и фотодинамическая терапия.

Узнать больше о диагностике и лечении рака легких в Израиле, получить исчерпывающую информацию о медицинских процедурах, порядке и стоимости лечения вы можете узнать на сайте израильской медицинской компании Novahttp://isranova.ru.

  15.04.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU