НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Переломы – первая помощь

Переломы разделяются открытыми и закрытыми, также на единичные и множественные, со смещениями кости в сторону,  или многочисленными осколками и  различного рода осложнениями. Всё же,  выделяют основные правила  для того, чтобы лечение не превращалось  длительную изматывающую физически и морально канитель.


Стоит помнить, что  лечение всех переломов направлено, в первую очередь,  на восстановление самой кости и всех ее функций, процесс это достаточно долгий, зависящий от типа перелома и его места, а также возраст человека играет значительную роль.


Скорость и успех лечения напрямую зависит от того, в течении какого времени, после получения травмы пациент обратился за помощью к специалистам. Очень важно уметь отличать простое растяжение от болезненного перелома.


Для различия, обратите внимание, что при переломе слышен своеобразный хруст, затем появляется  боль, моментально резкая или усиливающаяся при нагрузках, отслеживаются нестандартные функции подвижности либо она есть там, где стандартно не должна быть.


 В том случаи, если у вас возникли  подозрения на перелом,  необходимо не прикасаться к повреждённой части тела. В противном случаи, осколки переломанной кости  могут повредить сосуды или нервы, а также ткани, следствием чего станет - длительный срок выздоровления. Особенно опасны в таких случаях детские травмы.


 Только правильно оказанная вам первая помощь сумеет уменьшить время лечения.


 На поломанную конечность, необходимо наложить шину, а  также лед, для уменьшения боли и скорости воспаления. В том случае, если перелом  открыт, необходимо, изначально обработать рану. Противопоказано менять положение кости, пытаясь возвратить ей первичное положение.


 В том случае если, поражение является  сильным, при переломе тазовых костей, зачастую у пациента появляется, так называемый травматический шок –  это опасное для его жизни состояние, оно сопровождается обильной кровопотерей, а также большим выбросом в кровь адреналина.


Для начала вам необходимо остановить кровотечение, а  открытую рану заложите тампонами,  обработанных 3% перекисью водорода, больному необходимо дать  теплый сладкий чай, за минимальные сроки  доставить его в больницу.


 Не в зависимости от  возраста во время лечения, восстановления организма  рекомендуется  употреблять продукты, которые богатые кальцием и магнием, цинком и фосфором, фолиевой и кислотой, а также витаминами C, D, B6, B12.


Подготовлено по материалам медицинского портала www.frontaids.org

  03.04.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU