НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

В субботу, 29 июня, президенту США Джорджу Бушу была проведена колоноскопия

<В субботу, 29 июня, в загородной резиденции Кемп-Дэвид (штат Мэрилэнд) президенту в ходе регулярного медосмотра была проведена колоноскопия.

Известно, что во время колоноскопии в 1998 и 1999 годах, в то время как Буш был губернатором штата Техас, у него было обнаружено два полипа толстой кишки.

Президент Буш временно передал полномочия главы государства вице-президенту США Ричарду Чейни. Колоноскопию проводил доверенный врач - полковник Ричард Таб. Исследование началось в 7.09 утра по вашингтонскому времени (15.09 мск) и завершилось ровно через 20 минут в 7.29 (15.29 мск). Для седации использовался препарат ПРОПОФОЛ.

После исследования Буш чувствовал себя достаточно хорошо, что даже поиграл со своими собаками и совершил 4-мильную прогулку.

Таб сказал, что президенту Бушу можно не повторять процедуру в течение следующих пяти лет. Одной из причин, по которым Бушу была проведена колоноскопия, по словам врачей, стало желание подчеркнуть ее важность для людей старше 50 лет, у которых есть риск развития рака толстой кишки. А 6 июля 2002 года Бушу исполняется 56 лет.

Колоноскопия считается лучшим методом исследования толстой кишки для нахождения и удаления полипов до того, как они становятся злокачественными. Рак толстой кишки ежегодно уносит жизни более 50000 американцев, являясь второй главной причиной смерти от рака в Соединенных Штатах после рака легкого.

Регулярное проведение этого исследования, как считается, уменьшает риск развития рака толстой кишки до 90 процентов. В США ежегодно проводится более 2 миллионов колоноскопий.

Reuter Health  30.06.2002


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU