НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Дисбактериоз от антибиотиков - одна из проблем века

Дисбактериоз от антибиотиков остается сегодня одной из самых злободневных и до конца не решенных вопросов, касающихся здоровья людей.

Одним из главных барьеров, который выстроила природа, защищая человеческий организм изнутри, является полезная микрофлора кишечника. И мы сами создаем условия, при которых эта микрофлора остро нуждается в защите, которую оказать некому.

Доказано, что даже эпизодическое воздействие на нее стресса может иметь в последствие полное уничтожение лактобактерий тонкой кишки. Антибиотики, при всей их незаменимости в некоторых ситуациях, влекут за собой ликвидацию значительного процента полезных и необходимых человеку бактерий.Поэтому, лечить дисбактериоз крайне необходимо. Если же антибиотики принимаются в течение долгого времени, то необходимость нормализации микрофлоры кишечника и иммунитета с помощью восполнения извне полезной микрофлорой не вызывает сомнения.

Микрофлора имеет место в каждой клетке организма человека. Они сосуществуют с человеком на его слизистых, коже, в межклеточном пространстве.
Эти, скрытые от всех глаз, маленькие защитники способны заслонить и спасти человека от большого количества инфекционных заболеваний и выполнить только им посильные задачи.

Новорожденный малыш еще при рождении обсеменяется материнской микрофлорой. Кроме того, он получает ее с молоком матери. А до этого младенец считается гораздо уязвимее.

Поэтому помочь организму после приема антибиотика восстановлением микрофлоры и ее количества обязательно.

Сегодня постоянно с голубых экранов и с больших рекламных щитов нас убеждают в безопасности лекарств. Таким образом, имеет место большой процент их бесконтрольного приема. Больше всего от этого страдает именно микрофлора кишечника.

Вернуть ее первоначальное количество и состав весьма трудно, но необходимо.
Так, доказано, что количество полезной микрофлоры, по сравнению с патогенной уменьшается во много десятков тысяч раз.

Рекомендуется принимать суточную дозу лекарств, содержащих представителей полезной микрофлоры. Курс лечения такими препаратами должен составить не менее месяца.

Кроме увеличения их количества нужно обеспечить вновь поступившим защитникам возможность прижиться, то есть улучшить их адгезивные свойства. Кроме того, необходимо нормализовать состояние защитной пленки бактерий. В этом случае на помощь придут пробиотики – Экофлор, Трилакт.

Если создать благоприятную среду для вновь поступивших бифидо и лактобактерий, то эффективность лечения увеличивается в разы.

Хороший эффект от лечения достигается, если при этом задействуются слизистые организма. Лекарства нужно пить, закапывать в нос. Не надо забывать о слизистых прямой кишки и влагалища, ротовой полости.

Сегодня, уже параллельно с приемом антибиотиков рекомендуется бороться за защиту микрофлоры. Одновременно с ними показано применение таких средств как Лактацид или Линекс.
Кроме того, употребление ежедневно йогуртов, биокефира поможет поддержать уровень полезной микрофлоры кишечника, тем самым защитив организм их хозяина от снижения иммунитета и других заболеваний.


  27.10.2015


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU