НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация: преимущества метода

Наркотические вещества, которые получают из растений мака, составляют класс опиатов. Такие вещества вызывают быстрое привыкание, отказаться от опиатов наркоман самостоятельно, как правило, не может.


Лечение наркозависимости напрямую связано с детоксикацией или opiates withdrawal (выводом опиатов из организма). Дело в том, что при перерыве в приеме опиатов возникает ломка, справиться с которой очень сложно. В этом и заключаются основные трудности лечения наркозависимости, ведь многие люди, ранее принимавшие наркотики, срываются уже на первых этапах лечения.


Самым эффективным способом борьбы с наркологической зависимостью является ультрабыстрая опиоидная детоксикация. Этот метод успешно применяют в ведущих наркологических центрах. Метод УБОД построен на знании того, что мозг человека имеет специальные рецепторы, которые отвечают за удовольствие. Примечательно, что опиаты воздействуют именно на них, организм быстро привыкает к постоянной стимуляции, в связи с чем отсутствие привычной дозы опиатов вызывает депрессию и угнетение. Врачи, работающие над проблемой лечения наркозависимости, еще тридцать лет назад пришли к выводу, что центры мозга, отвечающие за удовольствие, работают только в случае, когда человек находится в сознании. Ультрабыстрая детоксикация основана именно на этом. Чтобы человек не ощущал ломку в период первых дней отказа от наркотиков, ему дают наркоз, тем самым вызывая медикаментозный сон.


У такого способа детоксикации есть как противники, так и поклонники. Одно известно наверняка, УБОД должны проводить исключительно те врачи, которые знают все тонкости процесса и изучили мельчайшие аспекты процедуры. Только в этом случае есть гарантия, что лечение не навредит, не принесет негативных последствий. У ультрабыстрой детоксикации есть и значительные преимущества перед стандартной процедурой детокса от опиатов: метод позволяет в максимально короткий срок избавиться от зависимости. Детоксикация, которая проходит в медикаментозном сне, не приносит пациенту неприятных ощущений, тогда как обычно в этот период возникает страшная ломка. По сути, пациент сразу же после того, как проснется, может вести полноценную жизнь, ведь его рецепторы уже очищены и не требуют ежедневной стимуляции в виде опиатов. В пользу процедуры говорит ее эффективность, которая подтверждена многолетним опытом специализированных медцентров, практикующих УБОД.


Дата публикации: 09.06.15



  10.06.2015


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU