НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Скрытые инфекции в гинекологии

Скрытые инфекции в гинекологии


 


Некоторые заболевания половой сферы могут длительное время не беспокоить своего носителя. Действуя на внутриклеточном уровне и не принося явных проблем, они всё глубже внедряются в организм. У 86%  бесплодных женщин детородного возраста именно такие инфекции-партизаны приводят к невозможности зачать и выносить ребёнка. Дальнейший разговор в статье пойдёт именно об этих опасных невидимках.


 


Болезни, приводящие к бесплодию


 


К таким, незаметно протекающим для владелицы, гинекологическим заболеваниям и скрытым инфекциям медики относят латентную (скрытую) форму:



  • хламидиоза;

  • герпеса;

  • гарднереллёза;

  • уреоплазмоза;

  • микоплазмоза и др.


 


Не подозревая о наличии вредоносных инфекций в своём организме, владельцы ЗППП (заболеваний передающихся половым путём) дарят их своим половым партнёрам, оставляют в бассейне, реке, саунах. Имея очень высокую степень выживаемости, вирусы дожидаются своих новых потенциальных владельцев во всех влажных средах мест общего пользования.


 


Как узнать о заражении


 


Для активных людей, как в смысле секса, так и в общем значении, самым лучшим выходом является плановый поход к гинекологу и регулярное обследование на возможные инфекции. Уже говорилось, что в основном ИППП (инфекции передающиеся половым путём) протекают бессимптомно. Обнаружить данные болячки можно с помощью анализа ПЦР, полимеразной цепной реакции. Однако бывает, что при свежем заражении, некоторая симптоматика всё же проявляется:



  1. Лёгкая резь при мочеиспускании, зуд.

  2. Попадание капель крови в мочу.

  3. Повышение температуры.

  4. Изменение консистенции и обильности повседневных выделений.


Первое, что нужно сделать – сдать анализы. Если в данном случае начать глушить проявления болезни антибиотиками по совету знакомых, ИППП быстро переходят в скрытую форму, трудно поддающуюся диагностике и излечению.


 


Почему нужно сдавать анализы?


 


Если вовремя сдать анализы, гинеколог сможет определить вид вируса и назначить лекарство, которое вылечит. Иначе – результат не гарантирован.


Кстати, гарднереллы могут появиться у женщины самопроизвольно, при снижении иммунитета. Лечится такое состояние в обычном порядке с последующими мероприятиями по восстановлению микрофлоры влагалища.


 


 


Тайно находясь в организме, скрытая инфекция наносит вред здоровью всего организма, но больше всего мочеполовой системе. Наличие эрозии шейки матки, спаек может быть обусловлено воспалительным процессом, вызванным латентными инфекциями. Также часты случаи потери плода на среднем сроке беременности из-за резкого повышения активности вируса. Рекомендация: приходите к врачу вовремя!

  28.08.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU