НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Плюсы диагностической лапароскопии

Диагностическая лапароскопия относится к эндоскопической медицине. Основным отличием от традиционной хирургии является то, что при проведении операции не требуется разрезов. Как правило, диагностическая лапароскопия подразумевает хирургическое вмешательство в органы малого таза и брюшной полости.



Непосредственный осмотр брюшной полости - ценное дополнение к лабораторному, объективному и рентгенологическому обследованию. Сегодня он стал обычной процедурой.



Часто встречающиеся состояния, которые требуют назначения лапароскопии:





  • Заболевания печени: такого рода вмешательство позволяет осмотреть как одномоментно все органы брюшной полости, так и направленно, взять биопсию ткани с целью дальнейшего ее исследования.




  • Опухолевидное образование: лапароскопия производится в целях подтверждения диагноза и взятия биопсии.




  • Синдром боли в животе (хроническая или острая). Чаще всего выявляется хронический аппендицит, инфекции, спаечная болезнь, эндометриоз.





Как проводится



Лапароскопия проводится под наркозом. Через тонкую иглу нагнетается в брюшную полость углекислый газ. Он был подобран специально, поскольку углекислый газ абсолютно безопасен. Он поджимает органы, предохраняя их тем самым от ранения, и немного приподнимая брюшную стенку, благодаря чему создается пространство для работы.



Затем через прокол ниже пупка врач вводит лапароскоп. Тщательно осматривают брюшную полость пациента, включая диафрагму и печень. После этого определяет, где лучше будет ввести троакары для манипуляторов. Как правило, это хирургические ножницы, электро- или лазерный инструмент. Проколы для манипуляторов делаются по линии роста волос на лобке: один с левой стороны от средней линии, другой — с правой. После введения манипуляторов осматриваются женские внутренние органы и выявляются все виды патологий. Затем врач приступают к удалению патологии.



Преимущества лапароскопии





  1. Быстрая реабилитация. Через 3 часа после операции пациентка может вставать и даже ходить. Нет необходимости придерживаться какой-либо диеты. К утру или вечеру можно вернуться к физической активности, а через 3 дня - на работу. Следы от проколов заживают быстро, через 8 недель их с трудом можно обнаружить.




  2. Отсутствие разреза брюшной стенки, который, как правило, долго заживает, из-за чего женщина остается в больнице 14 дней.




  3. Большая информативность. Благодаря технологии проведения операции, при которой изображение выводится на экран монитора, можно рассмотреть мельчайшую патологию, невидимую при полостной операции. Ведь на мониторе легко увеличивается изображение до десяти раз.




  4. Щадящее воздействие. Учитывая такое увеличение, очаги патологии легко удаляются, не затрагивая здоровые ткани.





Помните, что медицинское обследование организма необходимо, ведь правильный диагноз, поставленный специалистом нашего центра, - залог успешного лечения!

  24.07.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU