НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Артрит: симптомы

Артрит: симптомы


Артрит достаточно распространенное заболевание среди людей после сорока, но сейчас нередки случаи артрита в детском или юношеском возрасте. По своей сути артрит – это воспаление сустава, во время которого изменения возникают во внутренней суставной оболочке, однако со временем воспалительный процесс распространяется и на другие поверхности сустава. Артрит, симптомы которого приведены ниже, требует комплексного лечения, а иногда даже оперативного вмешательства. Если воспалился один сустав, то такое заболевание называется «моноартрит», если два – три – «опигоартрит», больше трех – «полиартрит». Кроме того, артрит проявляется еще во многих других заболеваниях, таких как синдром Рейтера, болезнь Бехтерева, подагра и др. Наиболее часто встречаются:


Ревматоидный артрит. Составляет около 45% заболеваний. Воспаление провоцирует стафилококк, его бактерии живут на миндалинах глотки, поэтому болезнь может начать прогрессировать после перенесенной ангины. Симптомами считаются боли в суставе, который может припухать, а кожный покров над ним краснеет. Повышается температура, и может возникать общая слабость организма. Боли усиливаются к ночи, и даже при легком прикосновении к воспаленному суставу приносят страдания. Болезнь помимо суставов поражает кожу, печень, почки и сердце, лечить ее необходимо немедленно, при первых же симптомах следует обратиться к врачу.


Подагрический артрит, симптомы которого - поражение большого пальца стопы, связан в первую очередь с нарушением процесса обмена веществ. По ходу его протекания соли мочевой кислоты откладывается в суставах и провоцируют развитие заболевания. Чаще всего этим видом артрита страдают любители вкусно поесть. Лечение заболевания проходит при помощи диеты и антибиотиков.


Инфекционный артрит чаще всего вызван кишечной инфекцией, например дизентерией, сальмонеллезом или брюшным тифом. От ревматизма заболевание отличается тем, что оно не поражает сердце, а на рентгенограмме отсутствует какое-либо существенное изменение в суставе. Лечение проводится антибиотиками, при том, что при ревматизме, как правило помогает аспирин.


При гонорейном артрите в суставе скапливается большое количество жидкости и если не лечить это заболевание, то общая деформация сустава развивается с большой скоростью.


Любой артрит, симптомы которого здесь приведены, объединяет ощущение скованности в пораженном суставе, припухлость, сильная боль, повышенная температура ткани, которая располагается над суставом. В некоторых случаях, при развитии артрита, болезнь сопровождается общей слабостью и лихорадкой. Если Вы обнаружили у себя подобные симптомы, срочно обращайтесь к врачу. На нашем сайте можно найти широкий выбор препаратов для лечения артрита, и других подобных заболеваний. Наши препараты могут стать одним из возможным вариантов лечения, или же могут быть использованы как дополнительные средства в лечении артрита.


  17.06.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU