НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Катетеры внутривенные и другие разновидности приспособлений

Для решения тех или иных задач в медицинской практике используют самые различные приспособления. Это и шприцы, мочеприемники, зонды, различные наборы и многое другое. Иными словами если сказать, то медицинские агрегаты и инструменты разнообразны и многочисленны. Именно благодаря такому разнообразию работа врачей становится максимально эффективной.


В число инструментов, которые просто необходимы медику, для ведения его деятельности входит, - катетер. Это приспособление представляет собой некую трубку, которая предназначена для сообщения сосудов и каналов организма человека с внешней средой. Его применяют в момент проведения самых различных манипуляций: при опорожнении, промывании, ведения различных жидкостей, кроме того он способствует внедрению в организм больного медицинских инструментов.


Катетеры различаются между собой материалом исполнения и способом применения, они бывают мягкими – выполнены из пластичных материалов и жесткими – металлическими.


Катетеры подразделяют на: урологические женские, урологические мужские, детские, внутривенные, мочеприемники прикроватные и ножные, пупочные, троакары и эпидуральные. Наиболее известные и распространенные следующие модели:



  • Катетер внутривенный – его используют для работы с сосудами (венами, артериями и пр.), при помощи его внедряют в кровоток пациента лекарственные препараты, либо можно произвести забор крови. Они отличаются между собой оснащением и размером;

  • Катетер нелатона – он предназначен для долгой и кратковременной катетеризации мочевого пузыря. Его изготавливают из нетоксического и пластического поливинилхлорида с наконечником стандарта «Тинанн». Этот вид катетера, оптимальной жесткости, предназначен для достаточно быстрого процесса катетеризации. Его особенность состоит в том, что после введения его во внутрь, он от температуры человеческого тела размягчается, что в значительной степени уменьшает ощущение дискомфорта;

  • Катетер фолея – эластичная трубка, которая предназначена для длительного применения, она обеспечивает выход мочи через образованный наружный свищ, который находится на передней брюшной стенке. Его устанавливают в том случае, если отсутствует возможность вывода мочи естественным путем. Недостатком такого изделия считается небольшой просвет, который в некоторых случаях может закупориться солями.

  10.06.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU