НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Потеря слуха и приборы для диагностики

До 50% случаев, когда люди потеряли или теряют, слух вызваны наследственной предрасположенностью. В другую половину случаев входит широкий спектр причин (болезней), которые помогут выявить на ранних стадиях современные медицинские приборы – аудиометры. Такими болезнями  могут быть :

- идеопатическая потеря слуха (другими словами неизвестная причина);

- потеря слуха из-за повреждения нерва в ходе развития  опухолей нерва или сифилиса;

- из-за применения токсичных для данного человека препаратов, например аспирина, аминогликозидов.

Условия, которые влияют на слуховой проход, барабанную перепонку, среднее ухо относятся к кондуктивной тугоухости. Примеры кондуктивной тугоухости включают в себя: блокирование ушной серой ушного канала, отит и отосклероз.
Как острый средний отит диагностируется?

Три критерия, необходимых для диагностирования острого среднего отита (ОСО); острое начало, отек в среднем ухе и воспаление среднего уха. Периодичность острого среднего отита определяется как три эпизода в 6 месяцев, или, как минимум до 4 эпизодов острого отита в год.

Идентификация состоит из трех критериев и напрямую зависит от клинических наблюдений. В том числе с помощью клинического стационарного аппарата, к которым, в первую очередь можно отнести аудиометр; воспаление  в среднем ухе является самыми трудными для наблюдения и, как следствие, исследования, которые диагностируют -острый средний отит является более диагностированным. Один из методов, который помогает определить, острый средний отит является пневматическая отоскопия (связано с измерением изменений давления) и появление отека барабанной перепонки (острый средний отит имеет аномальный внешний вид, средний отит - нет).

Другой опасной причиной потери слуха является отосклероз: патологические образования новой кости в среднем ухе, которая постепенно удерживает стремя кости и препятствует его вибрации в ответ на звук, вызывая прогрессирующую потерю слуха. Отосклероз обычно поражает оба уха. Это распространенное заболевание, особенно среди молодых женщин, которое может быть вызвано беременностью.

Однако далеко не все врачи искусны в этой технике диагностики; педиатров, семейных врачей, ЛОР-специалистов,  которые работают в детской области (педиатрии) еще недостаточно. Но даже в этих условиях; большим подспорьем в их работе могут стать аудиометры, которые с наибольшей точностью зафиксируют факт снижения слуха;  причем мы имеем ввиду не только стационарные, клинические приборы, но и медицинский   прибор, который может быть установлен в передвижных медицинских кабинах, и в машине неотложной скорой помощи - портативный аудиометр,

  15.05.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU