НОВОСТИ ЭНДОСКОПИИ

ГЛАВНАЯ

КАТАЛОГ эндоскопов, оборудования и инструментов:  описание, характеристики, иллюстрации, цены
 

ВРАЧУ

 
 

ПАЦИЕНТУ

 
  ДИЛЕРУ  
Фирмы и компании:
производители, поставщики, ремонт и сервис
 

 

 
   

Ультразвуковые щетки — быть или не быть?

Ассортимент предметов личной гигиены в последние годы значительно пополнил свои ряды разнообразием зубных щеток. И если электрическая модель нам известна достаточно давно, то некоторые инновационные предложения еще способны вызывать смущение и вносить путаницу в рядах потребителей.


Так, например, многие соотносят как нечто единое звуковые и ультразвуковые зубные щетки. Новые модели, появившиеся еще в конце 20 века, лишь сегодня начинают обретать заслуженную  популярность, однако все же давайте отделим зерна от плевел и попробуем ощутить разницу и, быть может, преимущества одних щеток перед другими.


Что собой представляют ультразвуковые модели? Специальный электромеханизм в хвосте щетки делает ее похожей на такую привычную сегодня электрощетку, однако дополнительно она оборудована пьезокерамической пластинкой, которая расположена в головке, под щетинками. Именно этот элемент  издает волны ультразвука, которые заставляют щетинки производить колебательные движения со скоростью до 100 миллионов/минуту. Что же дает эта функция нашим зубам? Подобная частота позволяет движению распространяться до 4 мм вглубь от  места воздействия на поверхность зуба, что обеспечивает проникновение очищающих движений в труднодоступные места, выметая оттуда все лишнее и обеспечивая подлинную гигиену ротовой полости. 


Принцип действия звуковых щеток основан на механическом воздействии: генерируя высокие частоты, моторчик внутри щетки заставляет вращаться щетинки на головке в двух направлениях. В современных моделях головка зубной щетки обычно закреплена намертво и все движения выполняют непосредственно десятки щетинок, пульсируя и вращаясь на ультравысоких  частотах, взбивая зубную пасту и слюну, активно выделяющуюся во рту в процессе чистки. В таком виде субстанция представляет собой обогащенную кислородом смесь, под действием интенсивных колебаний проникающую во все труднодоступные места.


Как  видим, взяв за основу два различных  принципа действия, производитель зубных щеток фокусируется на одной и той же задаче: обеспечить тщательную очистку не только  видимой поверхности  зубов, но и  самых  труднодоступных точек, что способствует уменьшению риска заболеваний ротовой полости. Окажется ли для вас настоящей палочкой-выручалочкой ультразвук, или же вы предпочтете звуковую щетку - решение только за вами.  Не забывайте лишь, что главное в данной задаче - не только выбор качественной щетки от надежного производителя, но и своевременный и регулярный уход за зубами.

  01.05.2013


 

БАЗА ДАННЫХ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

Ваш e-mail
Ваше имя

ГЛАВНАЯ |  ВРАЧУ |  ПАЦИЕНТУ |  ДИЛЕРУ |  КАТАЛОГ |  НОВОСТИ |  ENGLISH

Координатор проекта "Эндохирургия в Интернет"
© 2001-2013  Эндоскопия.RU